Über uns

Über 90 Jahre Heigl – Eier und Geflügel

Fast ein ganzes Jahrhundert lang, werden frische Eier von der Firma Heigl an Bäckereien, Hotels und Gaststätten, Supermärkte, sowie an Privatkunden verkauft.

Der Name Heigl steht für Qualität, Regionalität, Zuverlässigkeit und Flexibilität.

Die Großeltern Max und Kreszenz Heigl sammelten die Eier mit einem Pferdegespann von umliegenden Bauern aus dem Gäuboden ein. Diese wurden in der Rosengasse und am Viktualienmarkt in Straubing verkauft.

Die Eltern Franz und Angela übernahmen in den 60er Jahren den Eierhandel. Erstmals wurde ein Lieferwagen angeschafft, mit dem die Eier auch über die Landkreisgrenzen verkauft wurden. Am Straubinger Wochenmarkt wurde jahrzehntelang neben frischen Eiern auch frisches Geflügel verkauft.

Heute – in der dritten Generation – führen Sohn Roland und Ehefrau Maria seit 1997 den Eierhof erfolgreich weiter. Der Betrieb wurde dabei umstrukturiert. Fortan wurden die Eier nicht ausschließlich an Endverbraucher verkauft. Vor allem Molkereibetriebe, Obst- und Gemüsegroßhändler, sowie weitere Zwischenhändler werden mit zertifizierten Eiern mehrmals die Woche durch einen modernen Fuhrpark beliefert. Im Laufe der Jahre wurde der Lieferkreis immer größer. Er erstreckt sich vom Gäuboden in den Bayerischen Wald nach Oberbayern über das Salzburger Land bis hin nach Tirol und Vorarlberg.

Durch Qualität und Service konnte der Kundenstamm erweitert werden – es verbindet uns zum Großteil eine jahrzehntelange Zusammenarbeit.

Der Wochenmarkt wurde aufgegeben – frische Eier und frisches Geflügel sind ausschließlich im Hofladen an der Landshuter Straße erhältlich.